|
Текущее время: 24 ноя 2024, 02:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
присадки к топливу, возможно ли и стоит ли?
Автор |
Сообщение |
Дюма
|
присадки к топливу, возможно ли и стоит ли?
качество топлива оставляет желать лучшего... и что бы избежать каких либо проблем имеет ли смысл и, вообще, допустимо ли, применительно к квадрикам, использовать различные очистители топливных систем, присадки и т.п.? тоже и с системой смазки? (опираюсь на опыт эксплуатации автомобиля). Буду признателен за мнение или совет
_________________ всё сказанное мною, относить к категории - ИМХО
|
11 дек 2009, 15:03 |
|
|
Xakac
Зарегистрирован : 01 окт 2009, 15:18 Сообщения : 106 Откуда : город Калуга
|
Re: присадки к топливу, возможно ли и стоит ли?
Дюма писал(а): качество топлива оставляет желать лучшего... и что бы избежать каких либо проблем имеет ли смысл и, вообще, допустимо ли, применительно к квадрикам, использовать различные очистители топливных систем, присадки и т.п.? тоже и с системой смазки? (опираюсь на опыт эксплуатации автомобиля). Буду признателен за мнение или совет Каталитического нейтрализатора нет значит - не боись! Казума потребляет и 92 и 95 без претензий, вариатор однако!
|
16 дек 2009, 17:48 |
|
|
stels
|
Ни в коем случае. Не имея опыта работы с химией применяй принцип "НЕ ТРОГАТЬ ОПАСНО" даже если реклама говорит об ином.
|
12 янв 2010, 19:04 |
|
|
Дюма
|
заливал бенз через воронку на морозе, в воронке сеточка стоит, так блин, кристаллов льда на той сетке целая горка , а потом хочу шоб двиг нормально работал Тщательней, видимо, надо к топливу подходить... Слышал есть сеточка такая, которая воду и при плюсовой температуре не пропускает пэсэ. Напрашивается такой вывод: не присадки нужны квадру, а качественный бенз и сеточка грамотная на всяк случай, через которую топливо заливаем
|
05 мар 2010, 17:28 |
|
|
Panic
|
Чтобы этот кЕтай не умер совсем,лучше туда не лезть своими ручёнками....и тем более не лить туда всякое Г ... типо присадок и химии.Ибо оно создано для лохов,которые ведутся на рекламы,типо 1000 моточасов без масла и так далее... Любишь мотор - будь готов потратить хорошую сумму один раз,чем потом выкидывать движок.
|
04 май 2010, 15:06 |
|
|
Дюма
|
Panic писал(а): Чтобы этот кЕтай не умер совсем,лучше туда не лезть своими ручёнками....и тем более не лить туда всякое Г ... типо присадок и химии.Ибо оно создано для лохов,которые ведутся на рекламы,типо 1000 моточасов без масла и так далее... Любишь мотор - будь готов потратить хорошую сумму один раз,чем потом выкидывать движок. Всякое Г... я никогда не лил и не собираюсь, а обобщать по поводу присадок, я не стал бы И на что я должен быть готов ЕЩЁ потратить хорошую сумму!? , с этого места, по-подробнее плиз Благодарю за мнение
|
05 май 2010, 12:28 |
|
|
Panic
|
Дорогое качественное масло, никакой химии.... из присадок или их разряда .. максимум это промывка и не 5 минутка а нормально промывочное масло.
|
05 май 2010, 17:03 |
|
|
Дюма
|
Так ты говоришь о расходниках...так, что "один раз" - явно мало А промывать эти движки, на сколько я слышал, лучше таким же маслом, которое льёшь, промывки "настоящей" для квадровских движков я не встречал ... если знаешь где взять, поделись инфой, плиз
|
06 май 2010, 10:04 |
|
|
Panic
|
Да я сам из Эстонии.Тут есть много чего... в мотомагазинах советуют всякое...но можно обычное автомобильное промывочное масло.. залил -- обкатал... слил - залил новое масло уже для езды.В общем главное без фанатизма,на бензин лучше денег не жалеть.. у вас бенз такое говно,заправлять надо как минимум 98 чтобы машина ехала...ато 95 вода какая-то. И не надо никаких таблеток FFi ...мол октановое число и всё такое...бредятина полная. Всех мотоциклистов кого знаю...заливаю лицензионное масло,рекомендованное производителем и никакой химии.Если перестараться с топливом и присадками... мотор можно убить - ускоренный износ поршневой,подгорание фасок клапанов и так далее.
|
06 май 2010, 12:37 |
|
|
Дюма
|
"...у вас бенз такое говно...", если бы тока бензин ...
|
06 май 2010, 13:28 |
|
|
|